1. 測驗
  2. >
  3. 亞斯伯格症測驗:你有自閉傾向嗎?(自閉症簡易測試)
亞斯伯格症測驗:你有自閉傾向嗎?(自閉症簡易測試)

亞斯伯格症測驗:你有自閉傾向嗎?(自閉症簡易測試)

開始測試 跳過介紹

如果你懷疑自己或你認識的人可能患有自閉症,從合格的醫療保健提供者那裡獲得專業診斷是很重要的。 亞斯伯格症測驗可以幫助你識別自閉症的一些常見症狀,但它不能代替專業診斷。

什麼是自閉症?

自閉症,也稱為自閉症譜系障礙(ASD),是一種影響溝通、社交和行為的神經和發育障礙。 這種疾病被稱為譜系障礙,因為症狀及其嚴重程度因人而異。根據美國疾病控制與預防中心的數據,美國自閉症的患病率為54分之一。 這種疾病在男孩中比女孩更常見,比例為4:1。

高功能自閉症(High Function Autism)則多數具有語言能力,學習能力較佳、自閉症傾向較不明顯;但語言理解與表達力、人際互動與聊天的能力仍有困難。 亞斯柏格症(Asperger Syndrome)的孩子,是在語言方面的遲緩不明顯,學習狀況可,主要為人際與情緒調節能力不佳,亞斯伯格症,依照定義而言,並無語言發展問題,但同樣有人際互動的障礙與重複、固著的行為,也會有侷限的興趣之狀況。

亞斯伯格症測驗:你有自閉症傾向嗎?(簡易測試)

自閉症的10個症狀:

1.社交困難:自閉症最常見的症狀之一是社交困難。 自閉症患者可能難以理解社交線索、進行眼神交流或進行互動對話。 他們也可能難以理解他人的觀點,並可能難以感同身受。

2.重複行為:重複行為是自閉症的另一個常見症狀。 這些可能包括重複的動作,如拍手或來回擺動,以及對特定主題或物體的癡迷興趣。

3、言語和語言能力遲緩:言語和語言技能遲緩往往是自閉症的早期迹象。 自閉症兒童可能在言語交流方面有困難,包括言語延遲或表達困難。 他們也可能難以進行非語言交流,如手勢或面部表情。

4.難以改變日常生活:自閉症患者可能難以應對日常生活的改變或意外事件。 當他們的日常生活被打亂時,他們可能會變得心煩意亂或焦慮,並可能難以適應新的情况或環境。

5.感覺處理問題:感覺處理問題在自閉症患者中很常見。 他們可能對某些刺激過敏或不敏感,如大聲的譟音、明亮的燈光或某些紋理。 這可能導致感官超載或回避行為。

6.執行功能困難:執行功能是指一系列對計畫、組織和完成任務很重要的認知技能。 自閉症患者可能在執行功能方面有困難,這會使計畫和優先考慮任務、保持專注和完成任務變得困難。

7.興趣受限:自閉症患者的興趣或愛好可能受到限制,可能會專注於特定的話題或對象。 他們可能難以靈活思考,這可能會使他們難以適應新情况或考慮其他觀點。

8.想像遊戲的困難:想像遊戲,如假裝或假裝,對自閉症患者來說可能很困難。 他們可能難以理解和表達情緒,這可能會使參與富有想像力的遊戲變得具有挑戰性。

9.社交交流困難:社交交流,如理解諷刺或非文字語言,對自閉症患者來說可能是一項挑戰。 他們可能會從字面上理解事情,或者很難理解社會溝通的細微差別。

10.運動技能方面的困難:自閉症患者可能在精細或粗略的運動技能方面有困難,如系鞋或接球。 這會使參加體育運動或其他體育活動變得具有挑戰性。

如果你擔心自己或你認識的人可能患有自閉症,那麼進行自閉症測驗是瞭解症狀和尋求診斷的第一步。 請記住,自閉症測試不能代替專業診斷,如果你擔心自閉症,你應該始終諮詢合格的醫療保健提供者。

開始測試
熱門測驗